MENSAJE DE LA OFICINA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA DE LA MUNICIPALIDAD DE SAN JAVIER

MENSAJE DE LA OFICINA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA DE LA MUNICIPALIDAD DE SAN JAVIEREl agua es una bebida prioritaria para asegurarse una correcta hidratación y es un hábito seguro, saludable, económico y no contaminante del medio ambiente.


TOMÁ AGUA DE LA CANILLA AL ENVASE LO ELEGÍS VOS
Por que?
– Es un hábito saludable.
– Proviene de fuentes naturales y confiables.
– 800 análisis diarios garantizan su óptima calidad.
– Es 1800 veces más económica que el agua envasada.
– Logra igualdad social a partir de su acceso.
– No contamina el medio ambiente ya que carece de envase.
– Se puede consumir directamente sin realizarle ningún tipo de tratamiento.
SOLO DEBÉS LIMPIAR PERIÓDICAMENTE EL TANQUE DE TU CASA Y ABRIR LA CANILLA
Todos la necesitamos! El uso responsable y solidario para evitar su derroche es nuestra responsabilidad!
LIMPIEZA DEL TANQUE
PASO 1
Vaciar el tanque dejando una cierta cantidad de agua que permita lavar con un cepillo, el fondo, paredes y tapas.
PASO 2
Luego del lavado vaciarlo completamente y enjuagar una o más veces, asegurando la eliminación de todo residuo visible. En lo posible eliminar el agua por una salida independiente (purga de fondo) para evitar que pase por la cañería de distribución domiciliaria.
PASO 3
Ingresar agua en el tanque hasta una altura de 30cm.aproximadamente y agregar agua lavandina concentrada (proporción: 2 litros de agua lavandina por cada 500 litros de capacidad del tanque). Utilizar solamente agua lavandina que contenga en su composición hipoclorito de sodio (sin fragancias).
PASO 4
Lavar bien el interior del tanque hasta el borde, dejando actuar el agua de cloro por 3 horas.
PASO 5
Eliminar el agua clorada haciéndola salir por todas las canillas de la red interna del domicilio. Esta agua no puede ser utilizada.
PASO 6
Una vez vacío, agregar 30cm de agua y dejarla escurrir por todas las canillas para que enjuague las cañerías, evitando cualquier otro uso.
PASO 7
Llenar nuevamente el tanque y dejar correr agua por cada una de las canillas durante 5 minutos para enjuagar.
A tener en cuenta:
– El tanque debe estar provisto de una tapa de cierre, convenientemente sellada, para que no ingresen pájaros, insectos, alimañas, basura, polvo, etc. que contaminen el agua.
– La ventilación del tanque debe tener una tela mosquitera en la salida del menor diámetro de posible (13mm)
– La limpieza del tanque debe realizarse una o dos veces por año.

FUENTE: Prensa Municipalidad de San Javier

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