SANJAVIERINA EN LA LIGA ARGENTINA DE VOLEY

Se trata de Maira Westergaard, (camiseta Nº 12) que esta temporada juega en Villa Dora. El sábado derrotaron a San Lorenzo y ayer a Mar Chiquita.

El equipo santafesino superó a San Lorenzo de Almagro por 3-0 con parciales de 25-22, 25-18 y 25-19 en el arranque de la Tercera Etapa de la Liga Argentina Femenina. El elenco dirigido por Lorena Góngora consiguió un importante triunfo gracias a las diferencias que sacó en los comienzos de set y al manejo que consiguió después.

Villa Dora arrancó trabajando bien desde el bloqueo y se fue al primero tiempo técnico ganando por 8-4. Pese a la recuperación de la visita a mediados de set , el conjunto santafesino tuvo un buen sprint final y lo ganó con una potente definición de la punta receptora Maira Westergaard.

En el segundo capítulo, el bloqueo le permitió a las chicas conducidas por Góngora sacar una ventaja en el arranque y, con Julia Benet como la principal atacante, las santafesinas tuvieron un parcial de 7-0 para imponerse en el marcador. La buena defensa y la variación en el ataque que propuso Villa Dora fue clave para mantener la diferencia y poner el partido 2-0 (25-18).

El tercer juego empezó nuevamente bien para las dirigidas por Góngora que aprovecharon los errores de San Lorenzo de Almagro. Sin embargo, el conjunto «Azulgrana» emparejó el set y la paridad se mantuvo durante varios puntos. Aun así, nuevamente el potente ataque de Villa Dora hizo estragos en la defensa rival y así se adjudicó la victoria en sets corridos con un set final de 25-22.

Síntesis:

Villa Dora: Cecilia Ramírez, Karina Suligoy; Julieta Puntín, María E. Romero; Maira Westergaard, María Julia Benet; Valentina Galiano (L). Entrenadora: Lorena Góngora. Ingresó: Caren Nistal.

San Lorenzo de Almagro: Claudia Hvala, María S. Rote; María A. Mazza, Melisa Iglesias; Mónica Tatare, Zaira Posternak; Mariela Trioni (L). Entrenador: Mario Gallego. Ingresaron: Ana Reichertz, María L. Rodríguez, Eugenia Laya y Estefanía Azcoitia.