PRESENTARON EL PROYECTO PROCAL III

Funcionarios Nacionales, Provinciales y Locales lo hicieron esta tarde ante los productores apícolas de San Javier. La jornada se desarrolló en la Asociación para el Desarrollo Regional de la Costa.

La jornada fue encabezada por el Ingeniero Agrónomo Facundo Soria del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Marcelo Duprás en representación del Gobierno de Santa Fe y la sub Secretaria de la Producción del Municipio de San Javier, Licenciada Paola Gauna.

La representante del gobierno local expresó que durante el encuentro entre otros temas se abordaría: Valor agregado de productos y sub productos de la colmena. La implementación de la sala de extracción. Gestión y control de calidad.

Soria a su turno explicó que el Objetivo General: Incrementar la adopción y desarrollo de Sistemas de Gestión para el Agregado de Valor (Calidad-Diferenciación) de alimentos por parte de las empresas.

Objetivos Específicos: Adoptar Sistemas de Gestión de la Calidad – Diferenciación por parte de  productores o empresas alimentarias. Fortalecer al MAGyP y, a través de él, al conjunto del entramado institucional participante en los procesos de mejoramiento de la calidad – diferenciación (agregado de valor)

Que es PROCAL

El área bromatológica enfrenta una inédita expectativa de crecimiento y desarrollo, al compás de los avances mundiales en los sistemas de control y aseguramiento de la calidad de los alimentos. Dada la necesidad de información sobre Buenas Prácticas de Manufactura, Higiene, Manipuleo y Conservación de los Alimentos, se asesora a empresas generadoras de productos alimenticios en todas sus etapas. Dentro de su plan de actividades, el PROCAL se proyecta a la Comunidad a través de campañas de difusión masiva, con consejos simples que ayuden a adoptar y mantener conductas que aseguren la higiene y conservación adecuada de los alimentos.

FUENTE: San Javier en Reflejos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *