Néstor José Leones, presidente de la Asociación de Pequeños Productores “Las Tres Colonias” (Asopepro), comenzó a levantar la cosecha 2012/13 de manera artesanal.
La iniciativa que se conoció hace 4 años atrás como “arroz agroecológico”, aunque Leones prefiere denominarlo “biodinámico” porque así se comprende mejor que el objetivo es producir en armonía con el medio ambiente.
La experiencia se desarrolla en terrenos del vivero municipal, el área sembrada no llega a media hectárea, en la cual han trabajado tres personas.
Se estima que el rinde será algo más de mil kilos, cientos de ellos tienen como destino empresas de Rosario, Buenos Aires y Santa Fe, “y algo quedará para el consumo interno”, explico Leones.
FUENTE: San Javier en Reflejos
Buenísimo !!!Debe incluirse en la promoción del turismo y llevar a los alumnos primarios y secudarios.Felicitaciones
Qué buenoo coincido con Rina
grande nestor.. si todos pensarian como vos, serian muchisimas familias con empleo….